Главная страница | Магазин | Форум | Галерея | Правила | Контакты




Редакционная политика
Обращение Главного редактора к авторам публикаций.

Мы рады, что вы проявили интерес к данному разделу. Для дальнейшего и постоянного развития сайта " Diamond Music " нам необходимы авторы статей. Потенциально вы - один из них. Мы не предъявляем к журналистам никаких требований относительно образования, но ожидаем, что предлагаемые для публикации материалы соответствуют целям и задачам DIAMOND MUSIC

Всем авторам, чьи статьи опубликованы на сайте DIAMOND MUSIC после 12 мая 2006 года, выплачивается гонорар, размер которого зависит от многих факторов - оригинальности материала, объема проделанной работы и размера статьи в печатных знаках. Следует сразу оговориться, что в размер статьи входит только авторский материал, и туда не входят всевозможные спецификации и технические характеристики, цитаты из других источников и т.п. В случае переводов гонорар определяется количеством знаков, содержащихся в статье, и качеством перевода.

Гонорар не выплачивается авторам, чьи статьи (или переводы) уже были опубликованы в периодических изданиях или сети Интернет.




АВТОРСКИЙ ДОГОВОР

1. Текст договора считается действительным с 12 мая 2006 года. Срок его действия неограничен.

2. Договор действует на все работы, опубликованные на сайте электронного издания DIAMOND MUSIC

3. Автор предоставляет редакции Diamond Music право размещения своей работы в сети Интернет по адресу http://www.diamondmusic.ru

Размещение работы подразумевает возможность ее воспроизведения в цифровом виде через общедоступные сети передачи данных для широкого круга лиц во всем мире.

4. Автор гарантирует, что публикация его работы на сайте http://www.diamondmusic.ru не нарушает чьих-либо авторских прав, и что исключительное право на эту работу не передано третьим лицам.

5. При публикации работы автора c выплатой гонорара все права на ее распространение получает сайт DIAMOND MUSIC (имущественные права). Автор не имеет право публиковать данную работу где-либо еще без разрешения редакции DIAMOND MUSIC в течении одного года с момента публикации.

6. Работа автора, опубликованная на сайте DIAMOND MUSIC , может храниться неопределенное время. Автор не имеет права требовать от редакции сайта прекращение публикации уже размещенной работы.

7. Редакция сайта DIAMOND MUSIC оставляет за собой право не публиковать работу автора или прекратить публикацию уже размещенной работы. В случае прекращения публикации редакция не обязана уведомлять об этом автора лично.

8. Согласие автора с данными правилами будет означать принятие всех условий настоящего Авторского договора, и заключение устного договора о публикации его работ на сайте DIAMOND MUSIC . Присылая работы для публикации, автор автоматически соглашается со всеми вышеизложенными пунктами.

ЕСЛИ ВЫ АВТОР

Присылайте нам статью, и вполне возможно, что она будет опубликована на DIAMOND MUSIC крупнейшем сайте Рунета! Вот темы, которые нас интересуют:

  • биографии известных исполнителей джаза и музыкантов биг бендов
  • музыкальные духовые инструменты (конструкция духового инструмента, состав материала и т.п.)
  • эффекты и обработка звука (схемотехника эффектовых устройств, применение эффектов, как добиться хорошего звучания музыкального духового инструмента и т.п.)
  • музыкальные духовые инструменты (обзор моделей и аксессуаров, как выбрать, конструкция, самостоятельное изготовление, ремонт и т.п.)
  • комбоусилители (обзор моделей, как выбрать, конструкция, самостоятельное изготовление и т.п.)
  • студийная работа (запись музыкальных духовых инструментов на студии, отстройка звука и т.п.)
  • концертная работа (озвучивание музыкального духовогоинструмента на концерте, психологическое состояние музыканта, звуковой баланс на сцене, другие аспекты)
  • микрофоны (их применение с комбоусилителем, как правильно подобрать и т.п.)
  • музыкальные духовые инструменты, компьютеры и MIDI
  • аппликатура  (оценка удобства пользования, выявление достоинств и недостатков и т.п.)

При отборе материалов редакция руководствуется не только актуальностью тематики и интересом к той или иной статье широкого круга читателей. Учитывается стилистика изложения, степень понимания автором предмета обсуждения и практический опыт автора в описываемой области. Поэтому не все присланные статьи могут быть опубликованы. О своем решении относительно публикации редакция сообщает индивидуально.

На стилистике изложения материала хотелось бы остановится подробнее. Язык изложения должен быть более или менее строгим, но при этом и доходчивым. Не допускается использование разговорных и жаргонных слов и выражений (типа "дудка" вместо "саксофон", "чуваки" вместо "уважаемые читатели", "лажа" вместо "фальшивой игры" и т.п.) Не допускается использование смайликов - набора символов, получивших распространение в электронной почте. Если автор допускает иронию в своей статье, то это должно быть понятно и без смайликов.

Редакция присланные статьи не рецензирует.

ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕВОДЧИК

Готовые переводы присылать не нужно. Во-первых, может оказаться, что данный материал уже находится у нас в стадии перевода или уже переведен, но не выложен на всеобщее обозрение. Во-вторых, переводы тесно связаны с авторским правом на оригинальную статью. Поэтому схема действия следующая. Вы самостоятельно находите интересующий вас материал в сети Интернет или в периодических изданиях, после чего сообщаете нам по адресу diamondmusic@rambler.ru Если вы затрудняетесь с самостоятельным выбором материала для перевода, вы можете обратиться к нам и мы выберем несколько статей на свое усмотрение.

Помощь при переводе может оказать англо-русский словарик музыкальных терминов, расположенный по этому адресу.

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ (ПЕРЕВОДОВ)

1. Формат статьи должен быть представлен в формате txt (более предпочтительно) или doc.
2. Абзацы должны быть разделены пустой строкой.
3. Графические файлы должны прилагаться отдельно. Если текст представлен в формате doc, то ни в коем случае не внедряйте графику в документ!
4. По ходу текста в требуемых местах на рисунки проставляются ссылки с именем графического файла. Пример:
"...такие компании, как Ла Сакс, пошли другим путем - они создавали саксофоны, по форме и конструкции напоминающие форму мензурки (alligator_lasax.gif) . Такие инструменты характеризовались зауженным раструбом передней стенки саксофона, порожком, который был как у бас кларнета, и контрфагота..."
5. В конце статьи обязательно указывается имя и фамилия автора, а также его электронный адрес для связи. Статьи от анонимных авторов (или с указанием "ника") не рассматриваются.
6. Все файлы упаковываются архиватором zip или rar и высылаются на электронный адрес diamondmusic@rambler.ru . Если размер упакованного файла превышает размер 3 Мб, то необходимо предварительно связаться с нами по этому же электронному адресу.
7. Материалы принимаются только в виде присоединенного к письму файла. Не высылайте статью непосредственно в теле письма!

По всем вопросам публикации обращайтесь по адресу diamondmusic@rambler.ru

С уважением, Главный редактор DIAMOND MUSIC .













Rambler's Top100